День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября 2019 г.
    День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечается в Российской Федерации 3 сентября.
   Событие неразрывно связано с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда день знаний стал для большинства днем траура и скорби. Во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. Трое суток 1128 человек были в плену у бандитов. В ходе чудовищного теракта погибло более 350 чел. (среди которых 150 детей, женщины, военнослужащие) и свыше 500 ранено.
   В День солидарности борьбы с терроризмом россияне вспоминают всех погибших в ходе террористических актов: в Буденновске, Беслане, Первомайском, Волгограде и других. Общее горе и боль сближает людей и укрепляет их желание бороться с любыми проявлениями террора в мире.
3 сентября в Саратовском техникуме промышленных технологий и автомобильного сервиса прошел урок мужества с просмотром фильма «Бессмертен» (о Вячеславе Малярове, погибшем при освобождении заложников во время теракта в Беслане, уроженце г.Балаково). Студенты почтили память погибших в террористических актах, приняв участие в акции «Молодежь против террора» и «Мы помним тебя Беслан». Заключительным этапом дня солидарности в борьбе с терроризмом стала спортивная эстафета «О, спорт! Ты – мир!».
Наверх