Красноармейский филиал ГАПОУ СО "СТПТиАС"
Версия для слабовидящих

ГАПОУ СО "СТПТиАС"

410010, г. Саратов, улица Бирюзова, дом 16

Телефон

+7 (8452) 55-70-10

+7 (8452) 66-81-73

Факс +7 (8452) 55-70-11

Эл. почта stpt_as@mail.ru

Мы в соц.сетях:

  

ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ

3 сентября 2017 г.
Войниленко И.В., преподаватель русского языка и литературы
   3 сентября 2017 года отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Это новая памятная дата, учрежденная 21 июля 2005 года Федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России».
   Появление этой даты связано с трагическим происшествием 2005 г., случившимися в городе Беслане, когда во время линейки на День знаний в школу прокрались вооруженные и агрессивно настроенные террористы.
   Боевики продержали трое суток в плену учеников, их родственников и учителей, общее число которых составляло 1128 лиц.
   Терроризм является одним из самый ужасных преступлений, совершаемых человечеством.
   Террористические организации демонстрируют свою силу и готовность идти до конца, жертвуя как собственными жизнями, так и жизнями жертв.
   Террорист громогласно заявляет, что в этом обществе, в этом мире есть сила, которая ни при каких обстоятельствах не примет существующий порядок вещей и будет бороться с ним до победы или до своего конца.
  В настоящее время террористические атаки составляют угрозу безопасности всего человечества. В последнее время происходит рост такого рода преступлений, которые несут массовые человеческие жертвы, разрушают духовные ценности и связи между народами.
  Студентам 1 курса техникума было предложено написать сочинение-рассуждение на тему: «Терроризм – зло против человечества?».
   Молодые юноши и девушки сошлись во мнении, что «террористы губят жизни невинных людей. Россия не исключение: недавний взрыв в метро в Санкт-Петербурге и другие диверсии против людей. События в Сирии подтверждают, что  люди вынуждены покидать свои города, свою страну, чтобы выжить.» (Петров В. гр.С-114); «террористы взламывают банковские счета, чтобы покупать оружие и снаряжение для своих действий; крадут секретные материалы из компьютерной сети, а также обращают в свою веру людей, которые, поддавшись их влиянию, гибнут, оставляя своих родных и близких несчастными» (Балдин В. гр.С-114).
    «Я бы очень хотела, чтобы терроризма не было. Мы боимся взрывов. Как бороться с терроризмом?»  (Спорышева К. гр.С-114).
  «Нам, мирным жителям, трудно придумать серьезные методы борьбы с терроризмом. В первую очередь мы должны быть аккуратными и внимательными, следить за подозрительными предметами и необычными людьми. Основной целью Правительства нашего государства является укрепление безопасности России» (Антонова А. гр.С-114).
   Терроризм – зло, поэтому все в мире должны понимать, что с ним надо бороться и предотвращать появление угроз.
Наверх