Красноармейский филиал ГАПОУ СО "СТПТиАС"
Версия для слабовидящих

ГАПОУ СО "СТПТиАС"

410010, г. Саратов, улица Бирюзова, дом 16

Телефон

+7 (8452) 55-70-10

+7 (8452) 66-81-73

Факс +7 (8452) 55-70-11

Эл. почта stpt_as@mail.ru

Мы в соц.сетях:

  

«Журналистский дебют-2016»

16 декабря 2016 г.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 декабря 2016 года в муниципальном учреждении культуры «КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР имени П.А.СТОЛЫПИНА» состоялось чествование победителей Третьего открытого городского конкурса творческих работ «Журналистский дебют-2016». Студент группы С-136 (Сварочное производство) МУШАРАПОВ АЛЕКСАНДР награждён Дипломом Лауреата I степени в номинации «Эссе».

Конкурс проводился  в рамках цикла мероприятий  «Памятники истории и культуры города Саратова»  (п. 1.2.4. ведомственной целевой программы «Развитие культурного потенциала города Саратова на 2016 год).

Учредитель конкурса - управление по культуре муниципального образования «Город Саратов».

Организаторами конкурса является управление по культуре муниципального образования «Город Саратов» и муниципальное учреждение культуры «Культурный центр им. П.А. Столыпина». 

В конкурсе были заявлены следующие номинации: «интервью», «эссе», «статья», «фоторепортаж».

В состав жюри вошли: редактор ИА «Взгляд-инфо» Валерия Каминская, ведущая информационных программ ГТРК «Саратов» Татьяна Кожокару, директор МБУ «Городской молодежный центр» Егор Григорьев. Победители были награждены дипломами и памятными подарками

Мушарапов Александр представил на конкурс своё эссе «О тех, кто не пришёл с войны… (памятники саратовцам-героям Великой Отечественной войны)». Руководителями данного студента выступили преподаватель истории Кирпичева Г.М. и преподаватель общественных дисциплин Ладяева Е.В. Следует отметить, что эссе основано на исследовательской работе Мушарапова А., посвященной нашим землякам-героям Великой Отечественной воны Осипову В. и Расковой М. Вот несколько строк из эссе Александра: «Не скрою, я, как и многие мои сверстники, родившиеся в мирное время, не столь рьяно играл в «войнушку» (у нас другие «войны» - компьютерные) или, скажем, без особого интереса смотрел очередную подборку фильмов военной тематики, приуроченных к Дню Победы, – меня-то всё это не коснется! Коснулось. Резануло по душе. До мурашек пробрало, навернувшись непрошенными слезами (мужчины не плачут!). Что именно? Какое событие? «Бессмертный полк». Когда идешь плечом к плечу с другими, такими же как я, а в руках – портрет не вернувшегося с войны прадеда. И пятидесятитысячный поток безмолвных, безусых и умудренных жизнью, рядовых и офицеров уносит нас, живых потомков великого народа, в небеса памяти и трепет сопричастности их подвигу».

Наверх