Красноармейский филиал ГАПОУ СО "СТПТиАС"
Версия для слабовидящих

ГАПОУ СО "СТПТиАС"

410010, г. Саратов, улица Бирюзова, дом 16

Телефон

+7 (8452) 55-70-10

+7 (8452) 66-81-73

Факс +7 (8452) 55-70-11

Эл. почта stpt_as@mail.ru

Мы в соц.сетях:

  

ЧИТАЕМ КЛАССИКУ ВМЕСТЕ

15 марта 2018 г.

   Пушкин входит в нашу жизнь в детстве и остаётся с нами до конца. Каждый находит в нём что-то своё, близкое и понятное только ему.

   У каждого возраста свой Пушкин.

   По словам Ю.Айхенвальда, мы знаем, что в степи мирской, печальной и безбрежной, есть неиссякаемый животворный источник, где обновляется наше воодушевление и сила жизни, где мы почерпаем все новые и новые возможности мыслить и чувствовать, где нам дается святое причастие красоты. Великий и желанный спутник, вечный современник, он идет с нами от нашего детства и до нашей старости, он всегда около нас, он всегда откликается на зов нашего сердца, жаждущего прекрасных откровений.

   В рамках культурно-просветительского проекта «Читаем классику вместе» возникло новое знакомство студентов техникума с великим поэтом. Получилось это благодаря студентам театрального института Саратовской Государственной Консерватории имени Л.В.Собинова и доценту кафедры сценической речи А.И.Спириной.

   15 марта 2018 года студенты Саратовского техникума промышленных технологий и автомобильного сервиса стали участниками данного проекта.

Руководитель проекта – Березина Е.В., заведующая отделом массовой работы и маркетинга Областной библиотеки для детей и юношества имени А.С.Пушкина.

   Молодость героев, исполнителей, участников проекта совпала. Ребята пережили трудные чувства героев романа А.С.Пушкина «Евгений Онегин».

   Актёрское чтение романа произвело огромное впечатление.

   Велик поэт, равно как велико и многогранно его творчество. Очень точны слова писателя А.Платонова, который считал, что «…истинный поэт после последней точки не падает замертво, а вновь стоит у начала своей работы. У Пушкина окончания произведений похожи на морские горизонты: достигнув их, опять видишь перед собою бесконечное пространство, ограниченное лишь мнимой чертою...».

 

Войниленко И.В., преподаватель русского языка и литературы

 

 

Наверх